GINGREAU JULIEN
Arbitre(s) assistant(s) NGADOU YIMBA GABRIEL ANGE GRIMAUD SEBASTIEN
120 spectateurs

Sans l’ombre d’un doute!

En dominant complètement le CSG FC, l’ESOD empoche sa première victoire de la saison. Un grand ouf de soulagement.

ES Oyré Dangé 1-0 Chasseneuil-St Georges FC 0 (mi temps 0-0).
But de Caillaud (80e).
Avertissement pour l’ESOD : Bernaille (18e).
Arbitre : M.GINGREAU Julien.

Résumé du match :

Après une première défaite inaugurale à domicile contre St Cerbouillé, l’ESOD n’avait déjà plus de droit à l’erreur avec la réception du CSG FC, devant au classement d’un point avant le coup d’envoi. Avec un seul point, les bleus se devaient de l’emporter pour respirer un peu au classement.

Au coup d’envoi, plusieurs absents à signaler de part et d’autres, dont Muller et Berger coté ESOD.

C’est avec le retour de C.Charron que les locaux vont animer la première période. Feistl, en n9 ce soir, fait très mal à la défense visiteuse par ses petits dribles et enchainements. Mais la première grosse occasion est pour Caillaud. Après avoir enrhumé le défenseur central, le n10 se présente seul face au portier Sirot. En tentant un petit piquet, le meneur de jeu perd son face à face grâce à un joli reflexe du gardien. Les joueurs de Grenet dominent largement ce début de rencontre. De beaux enchainements s’enchainent et Charron est à la conclusion d’un beau mouvement initié par Feistl. La reprise instantanée de l’ailier gauche passe de peu à coté. Contrairement aux autres rencontres, les locaux ne sont que très peu inquiétés en défense. Bernaille et Perrochon font la loi dans le milieu également mais les attaques locales pêchent dans la finition.

Après une première période à sens unique, la seconde mi temps ressemblera beaucoup à ce premier acte. Une petite frayeur tout de même, lorsque Casadebaig dévie de la tête un ballon devant Dechaume. Heureusement, le ballon est trop fort et le numéro 9 visiteur ne peut conclure. Les bleus conservent le monopole du ballon. Feistl n’est pas en réussite lorsque Bernaille lui distille un bon ballon. Hélas, son enroulé pied droit heurte le montant gauche d’un Sirot sans réaction. L’ESOD pousse, en vain. Lourdeau Vigeant est plus incisif en cette seconde période. Ses déroulés avec Gaborieau puis Charron font du bien. C’est d’ailleurs sur l’une des phases de jeu provenant de la droite de l’attaque que le ballon revient aux abords des 18 mètres sur Feistl, fauché irrégulièrement. Plein axe, Caillaud ne va pas se manquer. D’une frappe en pleine lucarne, Caillaud ouvre magnifiquement ! C’est le soulagement pour les bleus ! (1-0 80e). Les oyrillo-dangéens ne sont pas en reste. Quelques instants plus tard, l’ESOD obtient un pénalty ! Feistl prend ses responsabilités et frappe en force plein axe…C’est au dessus ! Les joueurs du CSG essaient alors de jeter leurs dernières forces pour égaliser. En vain ! L’ESOD aura parfaitement maitrisé son match et peut souffler au classement. Heureusement d’ailleurs, avec les victoires ce week end de Courlay, Nieul sur mer et des Portugais de Châtellerault. Au soir de la 4e journée de championnat, nos bleus sont 8e. Confirmation de la montée en puissance attendue samedi prochain à la Rochelle B.