Elan Sportif OYRE-DANGE : site officiel du club de foot de OYRE - footeo

5 novembre 2018 à 20:44

Les bleus tombent sur plus fort

Défait logiquement par Beaumont 0 – 3, les joueurs de Mahfoud Soltani restent englués dans la seconde partie de classement.

ESOD 0 – 3 ES Beaumont St Cyr (mi temps 0 – 2)

Buts pour l’ESBSC : Marsilla (5e), Roger (10e), Morice (60e).
Excellent arbitrage de  M.Dousselain Mathieu (0 carton).

Résumé du match :

Quel aurait été le scénario du match si Lourdeau Vigeant n’était pas tombé sur un grand Deloge, auteur d’un bel arrêt sur pénalty à la demi-heure de jeu ? Les joueurs de l’ESOD pourront regretter ce seul moment du match. Pour le reste, Beaumont n’a laissé aucune miette à son adversaire.
Avant que Marsilla n’ouvre le score d’une belle frappe à l’extérieur de la surface (5e), Dechaume avait déjà dû s’employer à trois reprises pour sauver son équipe. L’ouverture du score logique des visiteurs complique la tâche des locaux, pris à la gorge. A 0 – 1, la partie s’annonce rude. A 0 – 2, cela parait insurmontable ! Pourtant, on joue la 10e minute quand Alix Roger prend Gaborieau de vitesse et profite de la sortie en catastrophe du gardien local pour frapper en dehors de la surface. Le break est fait. Les bleus sont têtes basses. Mais, petit à petit, la bande à Berger refait surface. Sur une première frappe lointaine de Menanteau, les bleus montrent les crocs. Puis, survient le pénalty. A l’origine, une main de Beillard alors au duel avec Berger. Comme d’habitude, c’est le tireur maison Lourdeau Vigeant qui prend ses responsabilités. Pour la première fois depuis trois ans, le n10 manque son duel, bien sauvé par Deloge qui détourne sur son poteau. Un coup de massue pour les bleus, proche d’être punis dans la foulée. Marsilla puis Bosdonnat buttent sur le gardien local. La mi temps arrive, les bleus sont mieux, mais inoffensifs.

Au retour des vestiaires, les locaux essaient de revenir au score. Les entrées en jeu de Brissaud, puis Ribreau font du bien à l’équipe. Crochu tente sa chance du pied gauche. Puis c’est Perrochon qui s’essaie également. Malheureusement, à chaque fois, la tentative fuit le cadre. C’est alors à l’heure de jeu que le match va se conclure. Parti à mille à l’heure, Morice prend son couloir. Parfaitement lancé par Billerot, le n°7 visiteur trompe en force Dechaume, avec l’aide du poteau. Le match est plié ! S’en suivra une baisse dans le jeu de la part des deux équipes. Plus rien ne sera à signaler dans cette fin de match, si ce n’est l’excellente prestation de l’arbitre, M.Dousselain Mathieu. Arbitre assistant 2 à l’origine, il a profité de la non présence du central désigné pour se faire plaisir. Bravo.

Pour les joueurs de Mahfoud Soltani, pas de quoi s’alarmer. L’adversaire était plus fort, plus expérimenté. Il faudra maintenant aller prendre des points sur les prochaines rencontres. Rendez vous dès dimanche contre un adversaire bien connu, notre bête noire, l’ES Saint Cerbouillé.