Elan Sportif OYRE-DANGE : site officiel du club de foot de OYRE - footeo

7 octobre 2018 à 09:41

Et la folie gagna l'ESOD...

Après une première période totalement dominée par les visiteurs qui menaient 0-2 tranquillement, les hommes de Vincent Graveleau ont su revenir au score avant de l’emporter dans les dernières minutes.

ESOD 1B 3 – 2 ES SAINT BENOIT 1B (mi temps 0-2).
Buts pour l’ESOD : Roineau (70e), Chabauty (73e), Bois (sp 91e).
Arbitre : M.AUDIGUET Pierre.

Résumé :

Qui au stade aurait pu penser un tel retournement de situation, si ce n’est peut être le coach Vincent Graveleau ? Après 45 minutes très difficiles, l’entraîneur a su convaincre ses joueurs de ne pas lâcher. Un grand bravo.

Et pourtant, le début de match est chaotique. On joue la 10e minute, un contre éclair permet aux sancto bénédictens d’ouvrir la marque par Gassama, bien servi et seul devant le but vide. (0-1). Les locaux sont en difficultés sur chaque opportunité offensive de St Benoit. Ce même Gassama va s’offrir un doublé dès la 20e. L’attaquant profite d’une petite erreur de Charron pour partir seul devant Augard. L’attaquant élimine son vis-à-vis et donne deux buts d’avance à son équipe. Les joueurs oyrillo-dangéens sont bien basses. Et le score aurait pu être plus lourd sans un bel arrêt d’Augard qui détourne le ballon sur sa transversale. Dans ce premier acte, si les bordeaux rivalise dans le jeu, les occasions sont totalement pour les visiteurs.
Alors à la pause, Coach Vincent effectue quelques changements. Doidy fait son retour en défense centrale, Hardy et Marciniak entrent en attaque. Les changements s’avèreront gagnants !

Car en effet, si le premier quart d’heure est encore dominé par les visiteurs, Hardy montre les crocs et sa frappe pied gauche passe près de la lucarne. Il ne faut pas abdiquer. Charron passe dans le milieu de terrain et les locaux se mettent à mieux maitriser le ballon. Roineau de son côté est un peu l’homme fort de cette seconde période. Le défenseur central va récupérer un ballon anecdotique et monter. Après quelques dribbles que seul lui est capable de faire (pas très académique tout de même), il est fauché. Sur le coup franc de Charron, c’est encore et toujours Roineau qui est à la conclusion et qui permet aux locaux de revenir dans ce match ! (1-2 70e). Et si l’exploit était faisable ? Le stade pousse et les joueurs de l’ESOD vont revenir à égalité 3 minutes plus tard ! Sur un corner de Charron, encore une fois, c’est Chabauty qui, de la tête, va égaliser. Seul au second poteau, sa tête laisse sans réaction le gardien Novakovic. (2-2, 73e). Il reste alors un gros quart d’heure, le match devient complètement fou. Augard joue les sauveurs sur une belle frappe croisée. Les attaquants Hardy et Marciniak font un énorme travail, obligeant les visiteurs à commettre des erreurs de relance. Et dans les arrêts de jeu, Renaudet part seul à la limite du hors jeu. L’attaquant défie Novakovic qui le percute, pénalty. Captain Emilien Bois prend ses responsabilités et envoie le stade dans la folie ! Son ballon s’envole dans la lucarne et permet aux joueurs de l’ESOD d’empocher la première victoire de la saison. Les joueurs vont alors longuement se congratuler dans le vestiaire avec les supporters, venus en nombre ce samedi.

S’il reste beaucoup de choses à améliorer pour mieux maitriser un match, la force de caractère, les superbes mentalités de l’ensemble des joueurs est à signaler !