Elan Sportif OYRE-DANGE : site officiel du club de foot de OYRE - footeo

10 septembre 2018 à 22:25

Le meilleur des départs

En s’imposant en terre deux-sévriennes 3 à 0, l’ESOD a parfaitement lancé sa saison et réagi après l’élimination en Coupe De France.

St Varent Pierregeay 0 – 3 ESOD (mi temps 0-0).
Buts de D.BERGER (46e, 82e), A.LOURDEAU VIGEANT (65e)

Avertissement pour l’ESOD : A.Lourdeau Vigeant.
Arbitre : M.BROSSEAU Paul Henri.

Résumé du match :

Premier match de son histoire en régional 3 et première victoire de l’ESOD. Et une victoire 3 à 0 à l’extérieur s’il vous plait !

Pourtant, le début de match est poussif. Les Saint varentais font un pressing très haut, faisant commettre quelques erreurs de transmissions  et provoquant quelques petites sueurs froides. Toutefois, rares sont les opportunités des vertes et noires. L’ESOD tarde à se montrer dangereux. La première occasion est proche de faire mouche. Chott, en feu folet, perce la défense à toute vitesse, élimine le gardien et frappe en bout de course. Le ballon est sauvé in-extremis par un défenseur, revenu en catastrophe. Petit à petit, ce sont les bleus qui prennent l’ascendant sur le terrain. Chott sur son flanc droit est intenable. Il mystifie à plusieurs reprises sont vis-à-vis sans trouver la faille toutefois. Menanteau n’est pas en reste, le néo ailier gauche oyrillo-dangéen tente sa chance au loin, hors cadre. La mi temps approche, le jeu s’équilibre. Lourdeau Vigeant écope d’un jaune pour avoir dégager le ballon hors du terrain volontairement. Sur la remise en touche, le ballon tombe sur la tête d’un attaquant qui décroise sa tête vers le poteau gauche de l’attaque. Dechaume se détend bien et sauve son équipe. Le ballon revient dans les pieds d’un autre attaquant qui frappe en force, mais le portier est une nouvelle fois vigilant. Mi temps, le score est nul et vierge.

Au retour des vestiaires, il ne fallait pas rester trop longtemps à la buvette. Sur l’engagement, Menenteau récupère le ballon, perce la défense et sert parfaitement en profondeur D.Berger. Seul face au portier, le buteur maison ne tremble pas en marque entre les jambes du gardien Chansault (0-1 46e). Cela ne pouvait pas mieux commencer. La confiance est de mise pour l’équipe dirigée maintenant par Mahfoud Soltani. Les bleus se montrent bien plus entreprenants suite à ce but. La défense se montre très solide et le milieu de terrain fait la loi. Mais c’est sur coup de pied arrêté que l’ESOD va doubler la mise. A vingt cinq mètres plein axe, Lourdeau Vigeant va frapper en force. Le ballon est contré par le mur, s’élève dans le ciel et retombe dans la lucarne ! (0-2 65e). Ce second but casse les jambes des locaux qui commencent à hacher le jeu. De nombreuses fautes sont commises, comme s’ils avaient compris que le match leur échappait. La fin de match est à sens unique. D.Berger, parfaitement servi par un excellent Perrochon hier, s’offre un doublé. Le score aurait pu être plus large, mais qu’importe, l’essentiel est atteint. Une victoire, aucun but encaissé et pas de blessé. Que demander de plus ?