Elan Sportif OYRE-DANGE : site officiel du club de foot de OYRE - footeo

14 septembre 2015 à 11:29

Qualification pour le second tour !

Difficile vainqueur de Montamisé, la réserve oyrillonnaise-dangéenne s’est qualifiée pour le 2e tour de la Coupe du District. Victoire 3-2.

FC Montamisé 1B 2-3 ES Oyré-Dangé (mi temps 1-3).
Buts pour Montamisé de Deblaise (28e)  Arnault (47e)

Buts pour l’ESOD de Lourdeau (9e sp), Ribreau (13e, 34e)

Arbitre : Mr Revereau Thierry, arbitre de Chabournay.

Résumé du match :

Difficile de comprendre comment, après 25 min de domination totale, ponctuée par une quinzaine d’occasions franches, l’ESOD a pu ensuite se mettre autant en difficulté. Mais en coupe, le principal reste la qualification, chose faite !

Le début de match est donc à sens unique. Leroy tout d’abord, surprend tout son monde en frappant directement un coup franc excentré. Le gardien Delahais se détend comme il peut pour détourner en corner. Dans la foulée, Leroy encore lui, bien servi dans la profondeur, se présente face au gardien, tire en force et touche le poteau. L’écart de niveau se ressent en ce début de rencontre. Lourdeau est fauché dans la surface, il prend sa responsabilité et fait justice lui-même pour le but du 1-0 (0-1 8e). Les bleus continuent marcher sur leur adversaire. Robin manque de près le but du 2-0. Ribreau perce dans l’axe mais croise trop sa frappe du pied gauche. Le jeune attaquant trouve en revanche la mire quelques secondes plus tard, sur un travail de grande qualité d’Hidalgo, qui permet à Ribreau de pousser le ballon au fond des filets. (0-2 13e). Les noirs et jaunes n’y sont pas, les bleus font une entame exceptionnelle et il faut un Delahais énorme pour détourner une lourde frappe de Leroy qui prenait la direction de la lucarne. Les visiteurs poussent pour mettre le 3e but, mais n’y arrive pas… Et à force de manquer des occasions, les locaux vont reprendre espoir sur leur 1e incursion dans le camp adverse. Lancé sur le coté droit, le ballon revient dans les pieds de Deblaise qui trompe Augard, (1-2 28e). Les montamiséens sont même proche d’égaliser mais Augard est vigilant sur la reprise d’Arnault. Et c’est alors que Montamisé se met à prendre le jeu à son compte que les joueurs de l’ESOD vont faire le break. Le centre de Lourdeau retombe sur la tête du petit Ribreau qui s’offre le doublé (1-3, 34e). La dernière occasion est pour les locaux, mais Augard gagne son duel devant Ruis, puis ce même Ruis reprend le ballon qui est sauvé sur la ligne par Roineau.
Au retour des vestiaires, la donne est simple pour les hommes de Joubert, marquer un 4e but pour plier le match. Ce sera tout le contraire avec un but d’Arnault en pleine lucarne, après une erreur d’Arreco. (2-3 47e). Les montamiséens sont déchaînés et Calhol est proche de l’égalisation quand sa reprise de volée percute le poteau. Augard semblait tout de même sur la trajectoire. On ne sent plus les joueurs de l’ESOD tenir le match. Leroy pour autant peut refaire le break lorsqu’il se présente seule face à Delahais. Mais l’ailier tente un piquet pas assez puissant et perd son duel. Le match se crispe. Deblaise tente alors une frappe à plus de trente metres du but. Augard n’a pas bougé d’un pouce que le ballon percute la barre transversale. Les jaunes et noirs donnent tout pour égaliser et il faut un Augard énorme pour remporter son duel devant Calhol. La fin du match est crispante, Marolleau envoi un caviar pour Ribreau qui loupe ce coup-ci le cadre. Bis-répétita quelques instants plus tard, Marolleau lance bien Ribreau mais Delahais s’interpose. Les dernières secondes sont à l’avantage des locaux et Roineau sauve un ballon sur la ligne. Mr Revereau, très bon cet après midi, siffle alors la fin du match. L’ESOD peut souffler, les bleus sont qualifiés pour le second tour. Il faudra pour autant maîtriser davantage son match pour éviter de se faire autant de frayeurs. Pour autant, beaucoup d’espoirs sont permis, quand on voit le nombre d’occasions que se sont créés les bleus mais aussi en sachant qu’il manquait quelques cadres en ce dimanche. Confirmation attendu dimanche, sur la pelouse de Sevres Anxaumont.