Elan Sportif OYRE-DANGE : site officiel du club de foot de OYRE - footeo

11 novembre 2014 à 12:44

résumé du match MARIGNY 1-5 ESOD 1B

Pour ceux qui n'ont pu se deplacer à Marigny dimanche, voici le très bon résumé de notre reporter sans frontière

En ce dimanche après-midi, les hommes,  coachés par Thierry Debruyckere et Christian Delcel, se rendent sur le terrain de Marigny-Brizay avec deux objectifs en tête. La confirmation après deux très bons résultats sur le terrain de la réserve neuvilloise (1-1 )  et face aux voisins d’Availles ( 3-1 ), mais également  prendre de précieux points face a un concurrent direct au maintien et oublier la défaite sur le terrain du leader.

Le premier quart d’heure du match est équilibré entre les deux équipes, sur une contre attaque rondement mené en trois passes, le 7 adverse se faufile entre A.ARRECCO et X.BERGER et s’en va battre R.SALOU d’une frappe dans le petit filet au ras du poteau. Cette piqûre de rappel permet aux joueurs de l’ESOD de se réveiller, de jouer mieux, plus vite et plus haut. Sur un corner joliment frappé par le capitaine N.JEAN, P.OUVRARD place une tête imparable pour la défense de Marigny. L’ESOD-1B ne veut pas en rester la et continue de pousser pour rentrer aux vestiaires avec l’avantage. B.GABORIAU bien lancé par son milieu s’en va seul face au gardien, il faudra un retour exceptionnel  d’un défenseur  pour empêcher le but. Dans les minutes suivantes, B.GABORIAU (qui sera hauteur d’un grand match) profite d’un cafouillage dans la défense et d’une mauvaise appréciation de l’arbitre central  (en effet il commet une faute assez évidente pour récupérer le ballon)  pour s’en aller battre le gardien adverse. Les joueurs oyrillonnais-dangéens rentrent aux vestiaires avec ce précieux avantage, ce qui est logique au vu de la prestation solide de l’équipe.

Au retour des vestiaires, l’objectif est simple dans la tête des joueurs de la paire DEBRUYCKERE-DELCEL, marquer le plus vite possible pour se mettre à l’abri d’un retour adverse. Ca sera chose faite grâce à T.MOREAU. Sur un bijou de transversale de X.BERGER, le milieu de l’ESOD contrôle et  s’en va seul crucifier  le gardien. Ce but sonnera les joueurs adverses qui ne s’en relèveront  jamais. Sur un numéro d’équilibriste, A.BOUTIN s’en va seul dribbler toute la défense et marquer dans un angle improbable pour permettre à l’ESOD de confirmer son avance et de se mettre définitivement à l’abri. A partir de ce but, les joueurs  locaux sortiront complètement de leur match, suite à plusieurs fautes le 8 adverse, assez énervé en deuxième mi-temps,  recevra de l’arbitre un carton rouge. Malgré la perte de d’un joueur, l’USMSL essayera de réduire la marque mais la défense de l’ESOD est très bien en place, les tirs ou les centres sont facilement captés par R.SALOU ou déviés par les défenseurs. La seule frayeur de la deuxième mi-temps  pour les bleus, fut un corner relâché par notre gardien (suite à un contact avec deux adversaires) dans les pieds du capitaine adverse, celui-ci avait le but vide pour revenir à la marque. Mais son tir fut arrêté miraculeusement  sur sa ligne par B.GABORIAU. Sur le dernier corner de la partie, en faveur des bleus, V.VALTON hérita du ballon à cinq mètres du but vide. A la différence des joueurs adverses, le milieu de poche de l’ESOD ne se fit pas prier pour crucifier une dernière fois l’équipe locale. 5-1. Le score aurait pu être plus lourd, si le coup-franc de P.OUVRARD n’avait pas flirté avec la lucarne ou si X.BERGER avait eu le jus nécessaire pour finir sa magnifique remontée du terrain en dribblant toute l’équipe adverse.

Cette précieuse victoire permet donc à l’ESOD de prendre son envol sur la zone de relégation ( + 8 points sur le premier relégable ) prochain rendez-vous  face à la réserve de Chasseneuil ( qui reste sur une impressionnante victoire face à leader Nord Vienne ) en espérant la même réussite que l’équipe première.