Elan Sportif OYRE-DANGE : site officiel du club de foot de OYRE - footeo

Auteur d’un très bon match, les joueurs de l’ES Oyré – Dangé se sont imposés logiquement contre une Chasseneuil. Le maintien est en bonne voie.

Buts de l’ESOD Vartanian (6e), Feistl (42e), Soulard (82e)

But de Chasseneuil (Desvignes 28e)

Avertissements pour l’ESOD : Feistl – Hairon

Avertissements pour Chasseneuil : Frisque – Texier

L’ES Oyré Dangé s’était donné l’objectif de prendre 8 points sur 8 sur ses deux rencontres d’affilées à domicile. Après la difficile victoire contre St Benoit (1-0), les bleus ont ce samedi, enchainé avec un second succès. Celui-ci, ne souffle d’aucune contestation.
Le début de match est complètement dominé par les locaux, qui vont sur leur première occasion, ouvrir la marque. Une passe de Hairon dans la profondeur, pour Vartanian qui profite de la sortie du gardien SABOURIN pour enrouler sa frappe et ouvrir la marque. L’ESOD prend les devants (1-0 6e). Les locaux sont déchainés en ce début de rencontre, et vont dans la foulée obtenir un pénalty suite à une faute de SABOURIN sur BERGER. C’est RIVEREAU qui prend l’initiative, mais le capitaine de l’ESOD tombe sur SABOURIN, parti du bon côté (10e). L’arrêt du portier de Chasseneuil booste son équipe, qui se met à jouer rapidement vers l’avant. Zouitina tente d’ailleurs sa chance à l’entrée de la surface, sans réussite. Les jaunes et bleus se mettent même à prendre le jeu à leur compte. Pour autant, ils ne se montrent que rarement dangereux, voyant souvent les tentatives passées au dessus du cadre. Ils vont tout de même réussir à revenir au score à force de dominer. Sur un ballon anecdotique, Charon se fait subtiliser le ballon et l’attaquant DESVIGNES qui drible DECHAUME avant d’égaliser du pied gauche. (1-1 28e). Le match prend alors une tournure folle. Le jeu va d’un but à l’autre, ce qui rend un beau spectacle pour les spectateurs présents au terrain. L’ESOD est tout proche de reprendre les devants, mais SABOURIN est éroique. Sur un six metre joué court, Crochu trouve sur le fond gauche RIVEREAU. L’attaquant sert sans contrôle BERGER qui d’un plat du pied va marquer…Hélas, SABOURIN fait un arrêt incroyable. De l’autre côté, c’est encore ZOUITINA qui donne quelques sueurs froides, mais sa reprise n’est pas cadrée. Et puis, arrive la 42e minute. FEISTL récupère le ballon sur la gauche, dans sa partie de terrain. L’ailier drible son défenseur d’un grand pont, puis élimine un second défenseur. Le joueur oyrillonnais-dangéen rentre alors dans l’axe où par sa vitesse de pointe, élimine un 3e puis 4e défenseur. Il arrive alors sur le coté droit de l’attaque où il va tenter sa chance. Avec un peu de chance, le ballon est légèrement contré, ce qui trompe SABOURIN et qui offre le but du 2-1 pour l’ESOD. Quel exploit du petit joueur de OYRE-DANGE ! La mi temps arrive, et ce sont les bleus qui sont devant au tableau d’affichage.
La seconde période commence et les locaux ont décidés de ne pas commettre les mêmes erreurs, en reculant. Ils jouent haut et bien, les visiteurs sont englués dans leur moitié de terrain. RIVEREAU s’essaie à de nombreuses reprises,  sans réussite. FEISTL fait l’amour à ses défenseurs, par ses accélérations et ses dribles venues d’ailleurs. L’entrée en jeu également de MULLER et de MAROUR donne un nouvel élan à cette équipe vaillante de l’ESOD. MAROUR est proche, à deux reprises, de donner le but du break. Mais ni sa frappe pied droit, ni son enroulé pied gauche ne permettront de faire trembler les filets. Les poitevins, de leur côtés, se montreront dangereux par des coups de pieds arrêtés. Mais à chaque fois, les ballons tombèrent dans les bras de DECHAUME, vigilant. La délivrance interviendra à la 82e minute par SOULARD. Un contre rondement mené permet RIVEREAU de frapper. Le ballon est contré et revient sur le côté droit, pour MAROUR qui sert sur un plateau le 10 local SOULARD, qui reprend du pied droit. (3-1 82e). Chasseneuil aura quelques occasions pour revenir, dont un coup franc plein axe aux 16.50m, mais celui-ci sera contré par le mur.

Le score ne bougera plus. Les locaux exultent. En effet, avec déjà 3 victoires en 8 matchs, le maintien est en très bonne voie. De plus, les joueurs de l’ESOD ont déjà 9 et 10 points d’avance sur les 3 derniers de la poule.
Le week end prochain, place à la Coupe du centre ouest avec un déplacement en Deux Sevres, à St Varent. Ensuite, les bleus enchaineront avec un périlleux deplacement à St Xandre, pour y affronter AUNIS AVENIR (match le dimanche 15h)