Elan Sportif OYRE-DANGE : site officiel du club de foot de OYRE - footeo

14 janvier 2018 à 13:04

Quelques regrets tout de même

Martial Crochu d’un but rageur avait relancé les joueurs de Grenet. Il inscrit son premier but avec le groupe 1ere depuis plus de quatre ans !

Auteurs d’une incroyable réussite en première période, les joueurs de Grenet ont lâchés physiquement et se sont fait rejoindre en seconde période.

Us Courlay 3/3 ESOD
Buts pour Courlay Roullet (11e et 70e), Beillard (55e).
Buts pour l’ESOD: crochu (12e), Feistl (26e), Lourdeau Vigeant (31e)
Arbitre: M.Micheau Anthony.

Résumé du match.
Avec une préparation physique tronquée à cause des conditions météorologiques, difficile de tenir sur un terrain très très gras et face à une équipe très athlétique.
Le début de rencontre est assez équilibré et ce sont les locaux qui sont les premiers à se montrer dangereux. Sur coup franc, le ballon retombe dans les six mètres et le 8 local Beillard reprend de la tête. Le ballon passe tout juste à côté. La réaction des visiteurs est timide. Un bon centre de Lourdeau pour Caillaud mais trop facilement capté par le portier local. On joue alors la 11e min de jeu et une minute de folie avec deux buts incroyables! Tout d’abord, c’est le 11 local Roullet qui va éblouir ce début de rencontre d’une frappe en pleine lucarne. Partie à toute allure, l’ailier, dans le coin de la surface de réparation envoie une praline qui ne laisse aucune chance à Dechaume. Magnifique ! (0-1 11e). On pourrait alors penser que le mal est fait, mais dans la foulée Crochu va égaliser d’une lourde frappe du gauche. Une belle action menée par Brissaud, le ballon retombe sur Feistl qui, dos au but, sert en retrait Crochu. Le latéral gauche, d’une frappe limpide, frappe sur la barre avant de rentrer ! Égalisation instantanée (1-1 12e). Ce but fait mal aux locaux qui pensaient avoir fait le plus dur. Peu de temps après, Feistl va doubler la mise. Dechaume envoie une longue relance vers son ailier gauche. Plus rapide, Feistl élimine le gardien Ayraud et en deux temps, donne l’avantage aux siens ! (1-2, 26e). Les bleus sont euphoriques et vont se mettre à l’abris par un nouveau joli but. Lourdeau Vigeant récupère un ballon sur une petite erreur de relance d’Ayraud. L’ailier droit prend son temps avant d’envoyer une frappe en pleine lucarne ! Courlay est désabusé (1-3 31e).
Les courlaysiens reviennent en seconde période avec beaucoup plus de concentrations et de motivations. Les bleus, qui éprouvent de plus en plus de peine physiquement. Roullet va tout d’abord trouver la barre transversale sur un centre tir. Les blancs poussent et vont reprendre espoir sur coup franc. Dans le coin des 18m, une nouvelle fois, Beillard va préférer la frappe directe au centre. Choix payant, il trompe Dechaume, surpris par le rebond devant lui, l’empêchant de détourner le ballon. 2-3, le révolte a sonné pour les locaux. Quelques minutes plus tard, ce Diable de Roullet va égaliser d’une belle action collective. Le n12 Fuzeau centre pour Merceron. Au second poteau, l’attaquant trouve en retrait le 1er buteur du match qui ajuste Dechaume en force ! 3-3, Courlay a fait le plus dur. Et on se dit que les locaux vont aller chercher la victoire. Roullet, encore et toujours lui, va se présenter seul face à Dechaume, mais perd son duel en manquant la cible. Après trente minutes de souffrance, les bleus retrouvent leurs esprits. Berger, entré en seconde période est proche de redonner l’avantage à son équipe mais sa frappe est sauvée in-extremis par Ligner sur la ligne. Puis Berger, une nouvelle fois, manque son duel contre le portier après un missile du gardien de l’Esod, surprenant La Défense locale. Rien ne changera donc au score, les bleus prennent un bon point chez une très belle équipe de Courlay. Il faudra continuer la série d’invincibilité le week end prochain avec la réception d’Aytré, pour le dernier match de la phase aller.
A signaler le très bon arbitrage du trio, ainsi que le très bon état d’esprit avec l’équipe de Courlay, pendant et après la rencontre. Très agréable et qui méritait d’être signalé.