Elan Sportif OYRE-DANGE : site officiel du club de foot de OYRE - footeo

Pourtant auteurs d’une solide partie, les bleus de l’ESOD se sont inclinés sur la pelouse du FC Nord 17. Logique, tant la supériorité des maritimes ne souffle d’aucune contestation

Buts pour Nord 17 : CARDOZO (67e, 76e, 89e), Pin (87e)
Buts pour ESOD : Soulard (54e), Maignand (81e)

Résumé du match :

Le déplacement à St Jean de Liversay s’annonçait délicat. Avec les absences de Dotte et de Feistl, Grenet donnait sa confiance aux jeunes en y intégrant Lourdeau, Gaborieau et Marolleau, agés de moins de 21 ans.
Le début de rencontre est à l’avantage des locaux, mais la première véritable occasion est pour l’ESOD. Maignand jouant en n9 ce samedi, part à la limite du hors-jeu et tente un petit piquet sur le gardien, qui dévie en corner. La réaction des locaux est immédiate et Cardozo tente à plusieurs reprises sans toutefois trouver la mire. Le match est plaisant, le jeu est fluide et les équipes se montrent dangereuses tour à tour. Au niveau du jeu, c’est en revanche clairement les locaux qui dominent, passant une grande partie de la 1ere période dans le camp adverse. La défense tient bon et ne cède pas face aux provocations de certains maritimes, comme dans le duel entre Muller et Pin, plus que limite et les provocations sans cesse du capitaine local. La fin de la première période est marquée par une frappe en force de Pin qui fait briller Dechaume.
Au retour des vestiaires et sous un froid polaire, les locaux vont être cueillis à froid. Alors qu’ils dominent clairement, l’ESOD va ouvrir la marque sur corner. Joubert trouve au premier poteau Pinard. Le capitaine d’une magnifique talonnade, surprend son monde et envoi une offrande à Soulard, seul au second poteau. (0-1 54e). S'en vient alors quinze minutes de dominations totale des locaux, qui deviennent de plus en plus menaçants. Dechaume est sollicité à de nombreuses reprises mais sauve son équipe. Le gardien sera en revanche battu en deux temps pour l’égalisation du FC NORD 17. Parry d’une frappe puissante, butte sur le gardien. L’attaquant récupère tout de même le ballon et sert en retrait Cardozo, qui égalise en enlevant la toile d’araignée (1-1 67e). Les rouges poussent alors, tandis que les bleus sont acculés en défense. Cardozo va donner l’avantage à son équipe en reprenant parfaitement un centre venant de la gauche. D’une déviation croisée, il laisse sans réaction Dechaume et sa défense(2-1 76e). On croit alors les bleus morts, erreur ! Sur un déboulé de Soulard, Maignand récupère, frappe et bénéficie d’un contre favorable pour égaliser ! 2-2. L’exploit devient possible. Il est même tout proche lorsque Soulard perce plein axe. Le 10 visiteur peut frapper mais choisi de décaler sur sa droite vers Gaborieau qui frappe de peu au-dessus. Les espoirs sont passés puisque dans la foulée, PIN délivre son équipe sur une tête rageante, sur coup franc (3-2 87e). Puis dans la minute qui suit, Cardozo profite de la glissade de Dechaume pour anéantir les derniers espoirs. Le match se termine avec une dernière occasion pour le jeune Lourdeau qui oblige le portier local à détourner en corner. Jusqu'au bout, nos joueurs se seront battu. Les bleus sortent tête haute de ce match qui prouve que le club à largement sa place au niveau régional. Il faudra confirmer en ramenant des points du derby, ce samedi, sur le billard de Chasseneuil