Elan Sportif OYRE-DANGE : site officiel du club de foot de OYRE - footeo

27 avril 2015 à 12:09

Une victoire pour esperer

A l'image d'un papy, alias Christophe Charron encore excellent ce week end, les joueurs de l'esod ont réalisés une excellente opération dans la course au maintien. Une victoire lors du prochain match face à Pays Argentonnais dans quinze jours et le maintien sera officiel

Oyre Dange 3-1 AUNIS Avenir  (mi temps 3-1)

Buts de Berger de (4ème) Feistl (7e) Pinard (14e sp) But pour Aunis de Sellier 27e    Résumé du match. Il ne fallait pas arriver en retard ce samedi au stade de Oyre. En effet, dés la 4ème minute, Berger, à l'issu d'un long ballon de Pinard, prend de vitesse La défense et trompe en force le gardien maritime (1/0 4ème).les joueurs de l'esod qui, ces derniers temps, pêchaient dans la finition, sont en ce début de rencontre déchainés ! Sur leur deuxième action, Berger reçoit un ballon de Crochu et part en profondeur. Le petit ailier se présente face au gardien et double la mise ! (2-0 7e). Et ce n'est pas fini, quelques minutes plus tard, Joubert, déséquilibré dans la surface, l'esod obtient un penalty. Pinard le transforme, avec un peu de chance, le gardien touchant le ballon. (3-0, 14e). Entre temps, AUNIS ne s'était procuré qu'une seule occasion, la frappe du buteur Sellier est détourné par Dechaume !  Mais, après ce 3ème but, les locaux tombent dans la facilité et se mettent à déjouer. Aunis prend le jeu en main mais les visiteurs n'arrivent pas a se montrer dangereux. Ils vont tout de même être récompensés de leurs efforts à la 27e lorsque Sellier, d'un tir croisé et dévié par un autre joueur, trompe Dechaume. La fin de la première période est assez stressante pour les bleus ciels (les locaux ont renoués avec leur anciens maillots, les visiteurs jouants en bleus également). La pause arrive, et nos joueurs sont devant au tableau d'affichage.  La seconde période attaque en faveur des locaux. Feistl provoque et se fait souvent découper par les défenseurs. En retour, c'est notre petit ailier qui se fait sanctionner d'un avertissement pour son coup de colère. AUNIS, le vent dans le dos se met à pousser et sont proches de revenir au score mais Charron sauve le but sur un coup franc lointain. AUNIS pousse pour réduire la marque et Dechaume se détend bien sur sa droite pour détourner la puissante frappe d'un milieu maritime. Les visiteurs vont monopoliser le ballon et multiplier les coups de pieds arrêtés, sans jamais faire mouche. L'esod de son côté laisse passer l'orage et a plusieurs reprises, les locaux vont être proche d'enfoncer le score. C'est Leroy tout d'abord, à la suite d'un magnifique mouvement collectif, conclu par une passe de la poitrine de Rivereau mais le jeune Leroy pêche dans la finition. Puis c'est encore Leroy qui sur le flanc droit crochète son défenseur, frappe. Le ballon heurte le poteau avant de revenir plein axe. Berger tout seul, n'a plus qu'à pousser le ballon pour marquer le 4ème, mais l'attaquant tir au dessus. Puis c'est encore Berger qui va se procurer la dernière occasion. Mais, à la suite d'un bel enchaînement de Gaborieau et d'une belle glissade, Berger récupère le ballon et d'une frappe croisée, trouve le montant droit du gardien visiteur. Le doublé du buteur local était proche ! La fin du match est sifflée, c'est un ouf de soulagement pour les bleus de l'esod qui profitent par la même occasion de la défaite de Pays Argentonnais pour sortir de la zone de relégation. Le prochain match sera justement dans les deux sèvres, chez le concurrent direct pour le maintien. Ce sera a quitte ou double pour le maintien!