Elan Sportif OYRE-DANGE : site officiel du club de foot de OYRE - footeo

29 mars 2015 à 11:36

Cruel !

En encaissant un but a la 93e, les bleus de l'esod ont perdu des points précieux dans la course au maintien. Et dire que la victoire était accessible ....

Es Oyre Dange 0-1 Cs Naintre (mi temps 0-0)

But de Pouilloux 93e. Arbitre: Mr Gaigant.   Ce match, ou plutôt ce derby aura tenu toutes ses promesses. Du suspenses, de la tension, beaucoup d'occasions et des grossières erreurs d'arbitrage, digne des arbitres de ligue 1!  Cela commence dès la première minute. Le premier six mètres du match est tiré par Dechaume. Le gardien envoi un missile qui passe au dessus de Bailly. Berger s'en va seul au but, mais Mr l'arbitre assistant, ne connaissant pas le règlement, lève le drapeau, instantanément suivi par le central !(rappel de la loi 11 du règlement du Hors jeu: Sur un six mètre, il n'y a pas de hors jeu si le joueur reçoit le ballon sur une remise en jeu du type sortie du terrain (corner, touche, coup de pied de but, balle à terre) Ca commence sur les chapeaux de roue.  On revient un peu au jeu, l'Esod entre mieux dans la partie que son homologue naintreen. Feistl fait des misères sur son côté gauche et tire, mais le cadre se dérobe. Les bleus font le jeu, tandis que Naintre n'y est pas. Cependant, les locaux ont du mal à cadrer leurs tentatives. La réaction des visiteurs intervient sur corner. T.Picard, le vent contre lui, frappe rentrant. Il faut un sauvetage de Crochu qui détourne ce ballon sur la barre, alors que le sphère prenait le chemin de la lucarne. L'esod réagi ensuite par Muller. De la tête, le milieu oyrillonnais est proche de trouver la faille, mais il faut un beau sauvetage de Fichet pour éviter l'ouverture du score. La fin de la première mi temps s'emballe. Feistl part au but et se présente face à Fichet. L'attaquant tombe, Mr l'arbitre ne bronche pas. Dans l'autre sens, Leroy fait une main flagrante dans sa surface, Mr l'arbitre est le seul à ne pas l'avoir vu. L'esod dans les dernières minutes pousse pour inscrire ce but mais ni Berger, ni Pinard sur coup franc ne permettra aux locaux de faire trembler les filets. Au retour des vestiaires, les locaux sont tout proche d'ouvrir la marque. Rivereau s'en va tout seul défier Fichet. Il a sur sa droite Berger qui est à ses côtés. L'attaquant choisi la frappe enroulée pied gauche, mais Fichet fait un arrêt décisif. Ce loupé a le don de réveiller des naintreen jusque là assez transparents! Picard encore sur corner, trouve l'équerre de Dechaume. Tous ses coups de pieds de coins sont extrêmement dangereux ! Puis vient l'un des tournants du match. Rivereau encore lui, part sur le côté gauche. Il percute et avant de rentrer dans la surface, se fait sécher par Pouilloux, qui a déjà reçu un carton jaune. Mr l'arbitre se trompe de joueur et le met à Séguin. Naintre s'en sort très bien. Ce coup franc est frappé par Soulard, mais je donnera rien.  Dans cette fin de match, c'est Naintre qui domine. Sur corner, Kerdoncuff place une tête en force. Mais Dechaume, d'un réflexe énorme, se détend sur sa droite et évite l'ouverture du score. Dans la foulée, Bonneau envoi des 25m une praline sous la barre, mais le gardien de Oyre Dange se détend parfaitement et détourne en corner. On se dit que le premier a marquer gagnera forcément ce match. Et Oyre Dange en est tout proche. Jusque là discret dans ce second acte, Berger s'en va seul au but. L'attaquant décide de dribbler Fichet avant de tirer. Mais alors qu'il n'a plus qu'à pousser le ballon, un énorme rebond surprend Berger qui se précipite et tir au dessus. Quel malchance!  Naintre a de son côté la balle de match par Kerdoncuff, encore une fois. L'attaquant, dans la surface, contrôle et envoi une reprise à côté du poteau, mais Dechaume est encore présent pour détourner en corner. Sur ce corner, une nouvelle main, ce coup ci de joubert, aurait dû permettre à Naintre d'obtenir un penalty. Intervient alors la dernière occasion du match. Alors que la touche est pour Oyre, l'arbitre assistant l'indique de L'autre côté. Picard place un dernier centre et Pouilloux, abandonné de marquage, place un plat du pied qui va se loger à côté du poteau gauche! Dechaume ne peut ce coup ci détourner la tentative et le 5 visiteur délivre tout Naintre ! (0-1 93e). Dans la foulée, Mr l'arbitre siffle la fin du match. Cruel!  Rendez vous dans quinze jours à St Benoit où la victoire sera impérative dans la lutte pour le maintien. Pour Naintre, avec autant de réussite, on se dit que c'est obligé que la montée sera pour eux !