Elan Sportif OYRE-DANGE : site officiel du club de foot de OYRE - footeo

15 mars 2015 à 11:05

Victoire amplement méritee pour l'esod contre Moncoutant

En s'imposant face au 4ème de la poule, l'esod se soulage dans la course au maintien

Oyre Dange 1-0 Moncoutant (mi temps 0-0).

But de Berger (70e)   Résumé du match:  C'est une équipe de l'esod en plein doute qui recevait Moncoutant, un ténor de la poule.  Le début de match est logiquement a l'avantage des visiteurs, qui jouent beaucoup par des déviations ou dans le duel aérien. Le 11 Richard est même proche de trouver la faille lors d'un centre côté gauche, mais le ballon est contré par Hairon. Puis peu de temps après, l'ESOD s'en sort bien quand Crochu fait une main dans la surface. Mais Mr l'arbitre ne bronche pas. Ouf. Puis, vient l'un des tournant du match lorsque le 7 visiteur cède sa place sur blessure. Sa sortie déstabilise complètement son équipe, et les bleus se mettent à dominer. La première occasion est pour Rivereau. Sur un long dégagement, l'attaquant anticipe la sortie du gardien mais, ne pouvant armer avec son pied droit, il décide de se remettre sur son pied gauche. Cela ne donne rien. Les bleus sont de plus en plus pressants. Berger est bien lancé par Soulard. Il frappe mais voit sa tentative de dérober. Berger est maudit. A 35m il voit le gardien avancé et tente un tir lointain qui fini en plein sur l'équerre. Cela aurait pu être le but de l'année côté ESOD. Les locaux insiste et La reprise de volée de Rivereau passe de peu à côté. Puis Pinard part pour une chevauchée fantastique. Il élimine 4 joueurs plein axe. Le 5 local a alors le choix de servir Feistl a gauche, ou Rivereau à droite. Mais hélas, la passe à destination de Rivereau est manqué, la taupe a encore sévi et la défense deux sévrienne s'en sort. La dernière chaude alerte est pour Hairon qui s'infiltre dans la surface, s'écroule...pas de penalty. La mi-temps arrive, les bleus peuvent nourrir de gros regrets de ne pas être devant à la pause. Le début de la seconde période commence comme elle a fini. Une domination totale des locaux. C'est d'ailleurs Soulard qui se présente seul face au gardien visiteur. Mais le petit 10 bleu perd son duel, bien enlevé par le portier adverse. Le gardien de Moncoutant, joue haut et coupe tous les longs ballons joués dans la profondeur.  Les noirs n'y sont pas ce soir, n'arrivant pas à se montrer dangereux sauf à de très rares occasions. Sur l'une d'entre elles, la frappe aux 20m plein axe est déviée par Crochu, mais Dechaume s'envole sur sa gauche et détourne en corner. Vient alors la 70e minute. Dechaume a le ballon en main, joue pour Feistl qui accélère côté gauche. Il trouve dans la profondeur Berger qui s'avance et trompe le gardien d'un plat du pied parfait ! 1-0, amplement mérité! Puis dans le foulée, Feistl est proche du Ko. Sur un centre venu de la droite, Feistl envoi un missile qui frôle la barre.  Mais comme souvent, lorsque l'esod mène, les joueurs se mettent à reculer, donnant des espoirs aux visiteurs. Les moncoutanais sont proches d'égaliser lorsque l'attaquant se présente face à Dechaume, mais le gardien sort le ballon du pied. Les dernières minutes sont crispantes. Moncoutant se procure plusieurs corners, seule une tête du 11 sera proche de faire mouche. Le dernier sauvetage est pour Hairon qui sauve son équipe d'un joli retourné. On en restera là, avec une belle victoire oyrillonnaise.  Ces 4 points sont extrêmement précieux dans la course au maintien. Il faudra confirmer dès samedi, sur le terrain du leader, Nord 17