Elan Sportif OYRE-DANGE : site officiel du club de foot de OYRE - footeo

23 novembre 2014 à 19:20

Un bon point de pris

En arrachant un bon match nul de Charente Maritime, les joueurs l'esod font un pas de plus vers le maintien

Aunis Avenir 2-2 Es Oyre Dange (2-1 mi temps).

Buts pour Aunis: sellier (10e), Acremann (33e) Buts pour ESOD : Soulard (7e, 60e).   Résumé du match: En déplacement en Charente Maritime, les joueurs de l'esod avaient à cœur de rapporter des points précieux, dans la course au maintien. C'est chose faite ! Le début de match est a l'avantage des visiteurs qui jouent en jaune. Et leur première occasion est d'entrée la bonne. Sur un beau mouvement collectif, Marour lance joliment dans la profondeur Soulard. Le jeune attaquant avance et sans complexe, décoche une frappe qui file pleine lucarne opposée. Oyre Dange ne pouvait mieux débuté! (0-1, 7e). Mais Aunis n'est pas 5ème pour rien, et ont dans leur effectif un avant centre de grande classe. Dans les minutes qui suivent l'ouverture du score, les bleus vont revenir à la marque. Un coup franc lointain mis dans la boîte. La Défense dégage et le ballon revient sur Sellier qui contrôle et reprend de volée qui fini pleine lucarne d'un Dechaume qui ne peut rien faire. (1-1, 10e). Le match est un peu fou. Marour fait mal à son défenseur droit par ses crochets et ses accélérations. L'ailier jaune est lancé dans la profondeur. Il sert en retrait Soulard qui reprend, mais le ballon est dévié par un défenseur. C'est ensuite Perrochon qui reprend, mais le gardien local dévié du pied. Marour encore une fois s'essaie suite un a bon décalage, sans réussite. L'esod est plus tranchant dans le secteur offensif, mais pêche au niveau défensif. C'est justement sur une erreur de Leroy que le n7 local se présente seul face à Dechaume, mais c'est le gardien qui sort vainqueur. L'attaque locale est impressionnante, et elle va obtenir récompense à la suite d'un' décalage. Le jeu est sur la gauche de l'attaque, le centre du milieu local arrive dans les pieds de Sellier, qui au duel avec Crochu, est retenu par le bras. Mr l'arbitre siffle sans hésité penalty. C'est Acremann qui s'en charge. Dechaume choisi le bon côté, mais, excellemment tiré, le 10 local donne l'avantage à son équipe. (2-1 33e). Oyre Dange n'y est plus dans ce premier acte. Le match se perd en qualité et de nombreuses fautes sont commises. Sellier s'essaie de nouveau, capté ce coup ci par Dechaume. Après une période de flottement, les visiteurs de reprennent et vont se montrer dangereux par Rivereau. À l'origine, un beau mouvement collectif entre le capitaine de l'esod et Soulard. Suite à ce une - deux, le 1er sert Rivereau qui reprend du pied droit, hors cadre. La dernière occasion est pour les locaux qui vont être tout proche de faire le break. Sur un cafouillage suite à une perte de Vartanian, le ballon revient sur Acremann qui reprend pied droit. Le ballon effleure le montant gauche de Dechaume. C'est la pause, les locaux sont devant à la marque. La reprise est moins rythmée. Ce sont les bleus d'Aunis qui sont plus entreprenants, mais ne se montrent pas dangereux. De leur coté, Oyre Dange se procure une belle occasion par Perrochon. Servi en retrait, le milieu de l'esod est retenu mais ne tombe pas. Sa tentative, trop n'est pas précisé et le gardien local s'en sort. Puis petit au petit, on voit des jaunes plus pressant, plus en jambes. C'est d'ailleurs dans leur moment fort que les visiteurs vont revenir au score. Sur un ballon aérien, Rivereau envoi un caviar en déviant joliment le cuir de la tête. Soulard, d'un incroyable sang froid, envoi un missile qui fini une nouvelle fois dans la lucarne du gardien. Celui ci ne peut rien faire. Quel doublé de Soulard (2-2 60ème). L'esod pousse mais est proche de se voir concédé un nouveau penalty lorsque Leroy touche l'attaquant. Il n'en sera rien. Les locaux se montreront par la suite très dangereux sur coups de pieds arrêtés. Sellier marque un nouveau but sur coup franc, mais Mr l'arbitre refuse justement pour une faute sur Hairon. Rivereau pour l'esod en fera autant, mais si son ballon finit pleine lucarne, le hors jeu venait d'être sifflé. Le match devient alors crispant, et la dernière occasion sera pour les locaux, sur corner. Très bien tiré, le cuir retombe sur le grand 4 qui croise un peu trop sa tête. Dommage pour lui, il était seul et aurait pu donner la victoire à son équipe.  Le match se termine, les visiteurs exultent de leurs points rapportés. Il faudra confirmer ce bon résultat en bonifiant le week end prochain contre Pays Argentonnais.  En revanche, les joueurs de Pinard seront toujours privés de Pinard, Joubert, ainsi que Crochu, absent, et Berger, incertain.