Elan Sportif OYRE-DANGE : site officiel du club de foot de OYRE - footeo

7 avril 2014 à 21:53

Oyré est à la hauteur !

Avec un énième week-end parfait, l’ESO confirme chaque semaine sa saison presque parfaite. De bon augure pour une fin de saison qui s’annonce palpitante.

Equipe 2 :
On va commencer avec l’équipe 2, car c’est avant tout elle LA GRANDE GAGNANTE du week end : Avec un succès sur le terrain de Mirebeau (2e) l’ESO est presqu’en 4e division. SI mathématiquement elle ne pourrait l’être que la semaine prochaine en cas de victoire à Ceaux/La Roche et profitant par la même occasion d’une éventuelle défaite de Mirebeau face à ASM. Les oyrillonnais pourront donc profiter du Bal du foot, ce samedi soir. Malgré tout, l’objectif de l’équipe est de finir la saison par 6 victoires, qui pourrait leur permettre de finir Champion de 5e division. En effet, à ce jour, seul USSON du Poitou fait un meilleur parcours, avec 14 victoires en autant de match…

Pour revenir au match de dimanche, l’équipe du duo Charon/Lourdeau aura pour une fois, été bien meilleur sur le plan défensif et dans la construction. On notera la superbe prestation de Miguel Perou (qui a tenu à peine 30 min), mais aussi le retour des 2 buteurs Loic Gourraud et Thomas Charon. A eux de confirmer leur regain de forme dimanche, au stade Municipal de Oyré (le terrain de Ceaux en Loudun étant en travaux)

Dimanche 15h00. Ceaux/La Roche – Oyre, stade municipal de Oyré. Arbitre Mr Cousin Michel

Equipe 1 :

On va commencer à y croire, vraiment ! Après une solide victoire face à Poitiers St Eloi 5-1, l’ESO peut continuer de croire à la montée en régional. De plus, le nul entre Chasseneuil et Nouaillé permet aux oyrillonnais de rêver encore et toujours, mais gare au faux pas. Et surtout gare au match qui arrive, avec un fameux derby entre l’ESO et l’US Antoigné. Les châtelleraudais qui devaient affronter Lusignan, n’ont pas joué ce week end et pourrait perdre gros (match non joué pour cause de terrain non tracé). De plus Antoigné est soit disant interdit de monter en régional, avec comme motif le non respect des catégories jeunes. On va pour autant ne pas penser que les hommes de JC Badji ne joueront pas le coup à fond…

Mais avant de parler derby, retour sur le match de samedi : un début de rencontre catastrophique, puis une révolte, avec un duo Rivereau/Berger qui retrouve le sommet. Les 2 buteurs font par ailleurs tout deux parti du classement des buteurs de D1 (David Berger 2e avec 13 buts, Dimitri Rivereau 5e avec  9 buts). On aura vu également une défense fragile, puis très solide, avec un X.Berger qui aura parfaitement tenu son poste de gardien intérimaire, et un milieu de terrain retrouvé. On espère vraiment voir le même état d’esprit ce samedi à 18h, contre une équipe qui ne nous réussit pas (1 victoire, 1 nul et 2 défaites). La solidarité sera donc de mise, avec comme gâteau, un bal du foot pour fêter la victoire (on l’espère). En attendant, le choc, on vous attend tous , ce samedi, pour encourager l’ES Oyré.

Samedi à 18h : ES Oyré – Us Antoigné, stade municipal de Oyré. Arbitre, Mr BILLY Dominique